Все публикацииПолитика

За диплом Кислинского взялась Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проверяет подлинность диплома о высшем образовании заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Александр Медведько.

По его словам, проверка осуществляется в связи с соответствующим запросом депутата Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадия Москаля.

«Этот запрос на рассмотрении (заместителей генпрокурора) Голомши и Корняковой», - сказал Медведько.

Он добавил, что данный запрос поступил 28 сентября.

При этом генпрокурор сообщил, что такой же запрос от Москаля поступал в конце августа, и он направил его на рассмотрение председателя СБУ Валентина Наливайченко.Как сообщалось, народный депутат, заместитель министра внутренних дел Москаль направил премьер-министру Тимошенко депутатское обращение об использовании заместителем председателя СБУ Кислинским "поддельного диплома" во время пребывания на государственной службе. В обращении содержится просьба поручить провести служебное расследование в отношении госслужащего 1-го ранга Кислинского, который ранее работал также заместителем главы Секретариата Президента.

Кроме того, соответствующее обращение направлено и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

В то же время, в информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя СБУ Кислинского, который он получил в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко в 2000 году. Об этом свидетельствует проведенная журналистами проверка документа о высшем образовании, которое можно провести в открытом доступе на официальном сайте информационно-производственной системы «Образование» МОП Украины в Интернете по адресу: www.osvita.net.

Сам заместитель председателя СБУ Кислинского 2 октября не ответил четко на вопрос, заканчивал ли он исторический факультет Национального университета им. Шевченко.