Все публикацииПолитика

Тимошенко поручила направлять в местные бюджеты часть налога, получаемой портами

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минфину и Минтранссвязи обеспечить направление в местные бюджеты части налога на прибыль, получаемой морскими торговыми портами, расположенными на их территории.

Такое поручение дала Тимошенко во время открытого заседания правительства.

Она также поручила указанным ведомствам обеспечить поступления в местные бюджеты части аукционного взноса, который платят инвесторы при участии в инвестиционном конкурсе в МТП.

"Город должен почувствовать, что на его территории находится порт", - подчеркнула Тимошенко.

В то же время она отметила, что этот вопрос не может быть решен постановлением правительства. «Мы можем только государственную субвенцию дать», - сказала премьер-министр.

По ее мнению, такое право на получение части прибыли от аукционного взноса инвестора, который входит в порт, должна иметь Одесса в бюджете на 2010 г. «И не только Одесса, Николаев тоже. Чтобы все города были заинтересованы в получении портом прибыли», - отметила Тимошенко.

«Но бесплатно отдать ресурс портов нельзя. Это большие возможности. Если поступает аукционный взнос, то договоритесь с мерами и руководством порта, сколько куда поступает, без Государственного бюджета», - добавила премьер-министр.