Кириченко подал рапорт об увольнении

Печать
Кириченко подал рапорт об увольнении
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кириченко передал рапорт об увольнении исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко, сообщили в среду, 7 октября,в Генштабе.

"5 октября Сергей Кириченко передал Валерию Иващенко рапорт об увольнении с должности по состоянию здоровья. Иващенко его подписал и направил Кириченко на военно-врачебную комиссию для обследования ", - сказал собеседник.

Он добавил, что на данный момент судьба рапорта начальника Генштаба неизвестна. По процедуре его должен подписать глава оборонного ведомства, после чего решение об увольнении в виде указа принимает президент Украины.

Ранее сообщалось, что Кириченко сообщил о намерении уйти в отставку в понедельник на совещании в Минобороны. Сам Кириченко фактически подтвердил газете "Коммерсантъ-Украина" намерение уйти с поста: "Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств". Он добавил, что причина решения покинуть пост - состояние здоровья.

В пресс-службе Генштаба агентству сообщили, что на данный момент начальник Генштаба проходит медицинское обследование в одном из медицинских учреждений ВСУ.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей