Рада просит Литвина подписать указ о Евро-2012, если этого не сделает Ющенко

Печать

Верховная Рада поручила спикеру Владимиру Литвину подписать и обнародовать закон о внесении изменений в бюджет Украины-2009 относительно финансировании Евро-2012, если президент Виктор Ющенко не сделает этого на протяжении 3 дней.

За соответствующее решение проголосовали 262 депутата из 402 зарегистрированных в зале.

Напомним, ВР приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012 1 июня с.г., однако Президент Виктор Ющенко 3 августа наложил на него вето.

В свою очередь парламент 21 августа 384-мя голосами преодолел вето главы государства. 4 сентября В.Ющенко во второй раз вернул со своими предложениями данный закон для повторного рассмотрения парламентом.

В принятом сегодня постановлении указывается на неконституционности таких действий.

"Предложить Президенту Украины обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторые другие законы Украины" от 21 августа 2009 г. №1608-VІ, безотлагательно обнародовав текст данного закона за подписью Президента Украины... Председателю Верховной Рады Украины во исполнение части четвертой ст. 94 Конституции Украины официально обнародовать и опубликовать за своей подписью закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторые другие законы Украины" от 21 августа 2009 г. №1608-VІ в случае необнародования его Президентом Украины в трехдневный срок со дня принятия этого постановления", - говорится, в частности, в документе.

Напомним также, упомянутым законом предлагается часть вторую ст. 4 закона "О государственном бюджете Украины на 2009 г." изложить в новой редакции, по которой Нацбанк в 2009 г. вносит в госбюджет превышение сметных доходов над расходами НБУ, в частности, по итогам поквартального выполнения сметы доходов и расходов в текущем году на общую сумму не менее, как 9,8 млрд грн, в том числе за первое полугодие не менее, как 3,4 млрд грн - на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу закона.

Источник: РБК-Украина ,  proUA
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей