Все публикацииПолитика

Луценко хочет контролировать перемещение иностранцев по Украине

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за введение контроля над перемещением иностранцев по территории Украины.

Луценко хочет контролировать перемещение иностранцев по Украине
Фото: obozrevatel.com

По словам министра, "сегодня неизвестно где находятся и чем занимаются" 270 тыс. иностранцев, которые легально находятся в Украине.

Он отметил, что в государства есть только данные о въезде того или иного иностранца в Украину, и эти данные находятся в Госпогранслужбе.

Луценко считает целесообразным внедрить международную практику контроля за местом нахождения иностранцев, в частности через создание при МВД миграционной службы, которая бы отслеживала пребывание иностранцев и их передвижение внутри страны.

Министр сообщил, что с начала года иностранцы совершили на территории Украины почти 2 тыс. преступлений, в частности 45 преднамеренных убийств, 70 разбойных нападений, 133 грабежа, 588 краж, 181 мошенничество.

Свыше 500 из этих преступлений совершили выходцы из кавказского региона. Он добавил, что с 2007 г. по 2009 г. МВД пресечена деятельность 21 этнической преступной группы.

Луценко также отметил, что планирует провести переговоры с грузинским МВД, пригласив специалистов для консультаций относительно противодействия этнической, в частности кавказской, преступности.