Все публикацииПолитика

Партию Балоги покинул Рабинович и еще двое

Председатель Житомирской областной организации политической партии «Единый Центр» Геннадий Зубко, а также два депутата Житомирского городского совета Сергей Сухомлин и Александр Рабинович вышли из партии.

Об этом сообщил руководитель секретариата «Единого Центра» в Житомирской области Руслан Годованый.

Годованый сообщил, что 30 сентября вечером поступило заявление от Геннадия Зубко и двух депутатов горсовета Житомира, в котором они уведомили о выходе из партии. Причины выхода из партии ни Зубко, ни Сухомлин, ни Рабинович не указали.

С момента подачи заявления они не являются членом партии.

Все трое стали депутатами по спискам «Нашей Украины» и после перехода в «Единый Центр» оставались во фракции «Наша Украина» Житомирского горсовета.

Это не первый уход членов ЕЦ из партии: в мае этого года из «Единого Центра» в «Нашу Украину» вернулся губернатор Житомирской области Юрий Забела, а в начале июня возглавил Житомирскую областную организацию.

Как известно, после ухода из ЕЦ Забелы, ряды партии покинули и некоторые чиновники из райгосадминистраций Житомирской области.

Руслан Годованый объясняет это жесткой позицией неформального лидера партии Виктора Балоги по отношению к президенту Виктору Ющенко.