Все публикацииПолитика

БЮТ призвал Регионалов конкурировать добросовестно

Всеукраинское объединение «Батьківщина» призывает своих политических оппонентов не использовать контрагитационные материалы.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Мы одобряем политическую конкуренцию, но призываем конкурировать добросовестно и вести пропагандистскую деятельность исключительно в пределах правового поля, придерживаясь требований действующего законодательства Украины», - говорится в заявлении.

«Батьківщина» отмечает, что, хотя у нее есть достаточно материалов и авторов, чтобы со своей стороны производить контрагитационные видео- и аудиоролики, тем не менее она действует в рамках закона.

Для того, чтобы вернуть своих оппонентов в правовое поле, партия и обратилась с соответствующим исковым заявлением в суд.

По мнению партии, некоторые видеоролики и наружные носители содержат недобросовестную рекламу, направленную на премьер-министра Юлию Тимошенко, и вводят в заблуждение украинцев.

Эти рекламные материалы, содержащие недостоверную информацию, также имитируют и копируют тексты, изображения, звуковые эффекты, используемые в рекламе партии «Батьківщина», что также запрещено законом.