Регионалы решили не останавливаться на блокаде Рады и угрожают блокадой МВФ

Печать

Федерация профсоюзов намерена пикетировать представительство Международного валютного фонда в Украине с требованием прекратить вмешательство в социальную политику страны.

Об этом сообщил председатель ФПУ, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Хара.

«Мы, помимо заявления, готовимся пикетировать представительство МВФ. Пусть они знают мнение Федерации», - сказал он.

Хара уточнил, что такая акция протеста может быть проведена в ближайшие полторы недели (25 сентября - 4 октября).

Также, по его словам, ФПУ намерена добиваться проведения встреч с представителями МВФ до начала реализации программ Фонда в Украине, для того чтобы высказывать свои замечания к ним.

Он отметил, что выделенные МВФ в качестве кредита средства, которые были направлены на рекапитализацию банков, этими банками направлялись на погашение своих обязательств перед иностранными кредиторами, а соответственно, были выведены из Украины, и в итоге обязательства страны лягут на плечи населения.

«США вместе со своими партнерами решили вопросы выплаты долгов своим банкам и укрепили финансовые позиции своих банков, а долг по телу кредита и по процентам кредита ложится на страну. А поскольку у нас такой просто «вшивый» бюджет, из которого ничего не возможно взять... поэтому они предлагают вариант: вот есть такой вариант, возьмите деньги из кармана населения и отдайте нам долги», - сказал председатель ФПУ.

Для ФПУ, по словам Хары, принципиально, чтобы МВФ услышал позицию профсоюзов по формированию социальной политики.

 

Источник: Обком
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей