Все публикацииПолитика

Бютовцы хотят исключить депутата Рады Ляшко из фракции

Фракция Блока Юлии Тимошенко рассматривает возможность исключения депутата Олега Ляшко из фракции.

Бютовцы хотят исключить депутата Рады Ляшко из фракции
Фото: liga.net

Об этом на брифинге заявил Ляшко.

"Сегодня обсуждался на фракции этот вопрос, и кое-кто предлагал принять решение о моем исключении из фракции", - сказал он.

Ляшко пояснил, что в связи с его несогласием с определенными положениями проекта государственного бюджета на 2010 год появились слухи о том, что он сам намерен выйти из фракции.

При этом депутат подчеркнул, что не имеет такого намерения, хотя его критика проекта госбюджета-2010 вызывает негативную реакцию некоторых его коллег по фракции, которые и инициируют вопрос об исключении Ляшко их нее.

"Конечно, мне будет очень жаль, если такое решение будет принято, но, тем не менее, я оставляю за собой право высказывать все мысли, которые считаю необходимыми высказывать", - подчеркнул он.

Ляшко отметил, что его критику вызывает формирование проекта госбюджета на принципах ветированного Президентом Виктором Ющенко Бюджетного кодекса, недостаточный объем предусмотренных средств на инвестиции в развитие экономики и увеличение расходов на содержание государственного аппарата.

Кроме того, он выразил недовольство тем, что при рассмотрении проекта госбюджета-2010 Кабинетом Министров не проводились консультации с депутатами Рады.

Депутат подчеркнул, что его критика проекта госбюджета не означает, что он оппозиционно настроен по отношению к БЮТ, а является поводом для обсуждения и доработки проекта госбюджета по некоторым моментом.

Как сообщало агентство, Ляшко исключает, что на пленарной неделе 22-25 сентября парламент рассмотрит проект госбюджета - 2010.