Бютовцы хотят исключить депутата Рады Ляшко из фракции

Печать
Бютовцы хотят исключить депутата Рады Ляшко из фракции
Фото: liga.net
Новости по теме

Фракция Блока Юлии Тимошенко рассматривает возможность исключения депутата Олега Ляшко из фракции.

Об этом на брифинге заявил Ляшко.

"Сегодня обсуждался на фракции этот вопрос, и кое-кто предлагал принять решение о моем исключении из фракции", - сказал он.

Ляшко пояснил, что в связи с его несогласием с определенными положениями проекта государственного бюджета на 2010 год появились слухи о том, что он сам намерен выйти из фракции.

При этом депутат подчеркнул, что не имеет такого намерения, хотя его критика проекта госбюджета-2010 вызывает негативную реакцию некоторых его коллег по фракции, которые и инициируют вопрос об исключении Ляшко их нее.

"Конечно, мне будет очень жаль, если такое решение будет принято, но, тем не менее, я оставляю за собой право высказывать все мысли, которые считаю необходимыми высказывать", - подчеркнул он.

Ляшко отметил, что его критику вызывает формирование проекта госбюджета на принципах ветированного Президентом Виктором Ющенко Бюджетного кодекса, недостаточный объем предусмотренных средств на инвестиции в развитие экономики и увеличение расходов на содержание государственного аппарата.

Кроме того, он выразил недовольство тем, что при рассмотрении проекта госбюджета-2010 Кабинетом Министров не проводились консультации с депутатами Рады.

Депутат подчеркнул, что его критика проекта госбюджета не означает, что он оппозиционно настроен по отношению к БЮТ, а является поводом для обсуждения и доработки проекта госбюджета по некоторым моментом.

Как сообщало агентство, Ляшко исключает, что на пленарной неделе 22-25 сентября парламент рассмотрит проект госбюджета - 2010.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей