Появился еще одни кандидат в президенты

Печать
Появился еще одни кандидат в президенты
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Совет Старейшин Украинской республиканской партии «Собор» приняла решение о выдвижении лидера УРП «Собор» Анатолия Матвиенко кандидатом в президенты Украины на выборах 17 января 2010 года.

Об этом решении глава Совета Старейшин, академик НАН Украины Константин Сытник сообщил на заседании Центрального Провода партии, которое состоялось в среду, 23 сентября 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе УРП «Собор», по словам главы Совета Старейшин, такое решение принято в связи с тем, что Матвиенко – единственный политик национально-демократического направления с современным, адекватным реалиям, мышлением.

«Украина нуждается в президенте-национал-демократе, который сможет действенно противостоять угрозам как внешним, например, со стороны России, так и внутренним: преодолеть вражду и раздор между политиками, сформировать действенную властную команду. Все, кто знают Анатолия Матвиенко, подтвердят – будучи искренним патриотом, он является прагматичным и взвешенным государственным деятелем», - считает Сытник.

Он также отмечает, что «успешный двадцатилетний опыт пребывания Анатолия Сергеевича на высоких государственных должностях сформировал такие менеджерские способности, которым позавидует каждый из трех всенародно избранных президентов».

В Совете Старейшин УРП «Собор» рассчитывают, что кандидатура Матвиенко будет поддержана родственными национал-демократическими партиями и патриотическими общественными организациями.

Раньше с инициативой о выдвижении Матвиенко кандидатом в президенты выступила всеукраинская общественная молодежная организация «Украинский Молодежный Собор».

«Мы убеждены, что Анатолий Матвиенко займет достойное место среди претендентов на должность главы государства», - сказал Сытник.

Теперь решение Совета Старейшин должен поддержать Съезд УРП «Собор».

Источник: "Главред"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей