Все публикацииПолитика

БЮТ собрался решать, что делать дальше

На данный момент в Верховной Раде Украины проходит заседание фракции БЮТ. Об этом заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, в ходе заседания фракции народные депутаты Украины рассмотрят пути выхода из ситуации, которая сложилась в парламенте.

"Мы будем говорить, что делать дальше. Мы со всем согласились, что еще от нас требуется? Я не знаю", - отметил Кириленко.

Как сообщалось, сегодня утром народные депутаты решили, что будут голосовать за проекты законов, касающихся соцстандартов, не с помощью системы «Рада», а поднятием рук и вслух подтверждая свою позицию относительно законопроекта. За данное решение проголосовали 240 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Но против такого решения выступили представители фракции Партии регионов. Сначала они требовали перерыва в работе ВР, а затем заблокировали трибуну парламента. Это произошло после того как Верховная Рада не поддержала предложение об отмене решения об изменении способа голосования по законопроектам, касающихся социальных стандартов. За данное решение проголосовали 207 из 421 народного депутата, зарегистрированного в зале.

Фракция Партии регионов настаивала, чтобы решения принимались путем голосования карточками с помощью системы "Рада".

Также ВР не поддержала решения о переносе рассмотрения этих законопроектов на четверг, 24 сентября. За это решение проголосовали 19 из 419 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Литвин закрыл заседание ВР.