Все публикацииПолитика

Суд обязал Герман заплатить Шкилю 33 гривны

16 сентября Шевченковский суд города Киева постановил полностью удовлетворить иск народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля к народному депутату от Партии регионов Анне Герман и признал публичные обвинения Герман в адрес Шкиля в том, что он в унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию», недостоверной информацией.

Суд обязал Герман заплатить Шкилю 33 гривны
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщила пресс-служба Шкиля.

Также суд постановил взыскать с Герман моральный ущерб в размере 33 гривен, а также обязать ответчицу опровергнуть клевету в эфире канала «Интер». Правда, отмечает пресс-служба, «Свободы слова» при участии Савика Шустера на этом телеканале уже не существует, однако для выполнения решения суда могут быть найдены другие возможности.

Также пресс-служба депутата замечает, что Герман за все время заседаний ни разу не появилась, а лишь на последнее слушание дела откомандировала одного из своих помощников. Юрист ответчицы принес объяснения от Герман, которыми та отрекалась от собственных слов. Анна Герман, мол, не то имела в виду и совсем не хотела сознательно оскорбить и унизить депутата Шкиля, отмечает пресс-служба.

Также пресс-служба прибавила, что в действительности же батальон УНСО «Арго» принимал в середине 90-х участие в грузино-абхазском конфликте, однако это не имело никакого отношения к Андрею Шкилю. Последний не «стрелял в Абхазии» и тем более не направлял туда «чужих детей».

Напомним, 2 ноября 2007 народный депутат от Партии регионов Анна Герман во время программы «Свобода Савика Шустера» обвинила народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля в том, что тот в давние унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию».

В конце 2007 года в Шевченковский райсуд Киева Шкиль подал иск.