Тигипко считает, что Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком

Печать
Тигипко считает, что Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком
Фото: lenta.ru

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак был бы достойным претендентом на должность главы Национального банка Украины.

 Об этом в эфире ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV заявил экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко. По его словам, чтобы восстановить в Украине доверие к банковской системе, необходимо сменить руководство НБУ. С.Тигипко убежден, что возглавить Нацбанк может только человек Президента, поскольку это назначение - его прерогатива. По его словам, лучше было бы назначить первого заместителя председателя НБУ – через его совет, в голосовании которого имеет вес один президентский голос. После этого можно было бы отправить в отставку Владимира Стельмаха, доверие к которому, уверен С.Тигипко, дискредитировано.

С.Тигипко считает, что именно А.Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком. Он добавил, что первый заместитель Секретариата президента работал вместе с ним, кроме того он 5 лет работал в коммерческом банке. В то же время С.Тигипко не уверен, что эта кандидатура будет поддержана. "Какое доверие к Президенту?" - сказал он.

Среди других возможных претендентов на пост главы НБУ С.Тигипко назвал председателя наблюдательного совета Межрегионального фондового союза Бориса Тимонькина.

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей