Все публикацииПолитика

Тигипко считает, что Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак был бы достойным претендентом на должность главы Национального банка Украины.

Тигипко считает, что Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком
Фото: lenta.ru

 Об этом в эфире ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV заявил экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко. По его словам, чтобы восстановить в Украине доверие к банковской системе, необходимо сменить руководство НБУ. С.Тигипко убежден, что возглавить Нацбанк может только человек Президента, поскольку это назначение - его прерогатива. По его словам, лучше было бы назначить первого заместителя председателя НБУ – через его совет, в голосовании которого имеет вес один президентский голос. После этого можно было бы отправить в отставку Владимира Стельмаха, доверие к которому, уверен С.Тигипко, дискредитировано.

С.Тигипко считает, что именно А.Шлапак мог бы эффективно руководить Нацбанком. Он добавил, что первый заместитель Секретариата президента работал вместе с ним, кроме того он 5 лет работал в коммерческом банке. В то же время С.Тигипко не уверен, что эта кандидатура будет поддержана. "Какое доверие к Президенту?" - сказал он.

Среди других возможных претендентов на пост главы НБУ С.Тигипко назвал председателя наблюдательного совета Межрегионального фондового союза Бориса Тимонькина.