Все публикацииПолитика

Кабмин решил повременить с конфискацией дачи у Януковича

Кабинет Министров решил доработать текст искового заявления, которое будет подаваться в суды, касательно возвращения в государственную собственность резиденции «Межигорье».

Кабмин решил повременить с конфискацией дачи у Януковича

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Николай Онищук.

«Решено доработать его с учетом информации, которую должны предоставить Министерство внутренних дел, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерство охраны окружающей природной среды», - сказал он.

При этом министр отметил, что такое решение принято для того, чтобы все юридические факты, которые будут выявлены в ходе проверок этих министерств, были учтены при подготовке иска.

По имеющейся информации, правительство планирует подать исковые заявления по этому вопросу в хозяйственные суды Киева и Киевской области, а также в Окружной административный суд Киева.

3 сентября Минюст сообщил, что подготовил иски о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» в госсобственность. Иски будут касаться как объекта недвижимости - протокольной дачи Кабмина в 400 кв. м, так и земельного участка 130 га, который был отведен в постоянной пользование под правительственную резиденцию.