Все публикацииПолитика

Лавринович оправдывается, что заболел еще со вторника

Первый вице-спикер Александр Лавринович уверяет, что в прошлую пятницу он действительно не мог провести внеочередное заседание парламента по причине болезни.

Лавринович оправдывается, что заболел еще со вторника

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Лавриновича, о том, что в пятницу его не будет, депутаты знали еще во вторник, а в четверг он отдельно переговорил на эту тему с лидером фракции БЮТ Иваном Кириленко, его заместителем Андреем Кожемякиным и вице-спикером Николаем Томенко.

«Во вторник всем было известно, что не будет главы Верховной Рады, потому что он в командировке, и что не будет меня, поскольку во вторник у меня началась болезнь, которая усложняла мое пребывание у микрофона», - объяснил Лавринович.

«Поэтому тот спектакль, который был сделан, носит довольно дешевый характер и если на таких вещах стараются делать пиар, то ничего хорошего из этого не будет», - подчеркнул первый вице-спикер.

На реплику о том, что существует информация, что в пятницу утром он находился в здании Верховной Рады, Лавринович ответил:

«Вы можете поинтересоваться у моих домашних, где я был в 9 часов. Я действительно в пятницу приехал (в ВР) во второй половине дня, когда уже не было необходимости встречаться и разговаривать, потому что вы понимаете, что в определенном состоянии лучше избегать прямых контактов с людьми и с микрофонами также».