В БЮТ заявили, что увольнять и назначать министров надо отдельно

Печать
В БЮТ заявили, что увольнять и назначать министров надо отдельно
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко исключает пакетное голосование по увольнению министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука одновременно с кадровыми изменениями в составе Кабинета Министров.

Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, пакетное голосование допустимо только при назначении нового состава правительства.

"Сейчас мы понимаем: отдельно уволить надо, отдельно назначить. Поэтому не может быть пакетного голосования. Вдруг увольнение не состоится. Какое может быть назначение?" - сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ подчеркнул, что на голосование будут выносится отдельные постановления по увольнению и назначению членов Кабмин как от представителей коалиции, так и от оппозиции.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом увольнения Луценко и Вакарчука вместе с кадровыми назначениями в Кабмине.

Спикер Владимир Литвин выступает за рассмотрение парламентом кадровых изменений в составе правительства 10 сентября.

Сейчас в Кабмине вакантными являются должности министра финансов, министра обороны, министра иностранных дел, министра транспорта и связи.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы постановления об увольнении еще 6 членов правительства: вице-премьер-министра Ивана Васюника, министра промышленной политики Владимира Новицкого, Луценко, министра юстиции Николая Онищука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, Вакарчука.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей