Все публикацииПолитика

Украина надеется на отмену визового режима с Канадой

Украина надеется на отмену визового режима с Канадой, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Украина надеется на отмену визового режима с Канадой
Фото: www.queensjournal.ca

"Мы планируем обсудить весь спектр нашего сотрудничества и весь спектр вопросов, которые волнуют как Украину, так и Канаду, включая визовый режим, который является достаточно непростым вопросов… В то же время Украина сделала все шаги на пути к тому, чтобы отменить визовый режим для граждан Канады и он на сегодняшний день не действует для них. Мы бы хотели, чтобы точно такие же шаги были сделаны и по отношению к Украине", - сказала Ю.Тимошенко во время встречи со спикером Палаты общин Канады Питером Милликеном в понедельник в Киеве.

В свою очередь П.Милликен подчеркнул, что новой сферой сотрудничества двух стран может стать такое направление как туризм, поскольку, по его мнению, "люди, которые приезжают в страну и видят здесь много прекрасного, хотят возвращаться сюда снова и снова и развивать здесь свой бизнес". "Поэтому туризм будет способствовать улучшению торговых отношений двух стран", - сказал он.

П.Милликен сообщил также о своей встрече с главой Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, которая состоялась в понедельник в Киеве, и выразил надежду на то, что "вскоре может состояться визит украинской парламентской делегации в Канаду, где украинская делегация смогла бы поделиться своим парламентским опытом".

Он пригласил премьер-министра Украины в скором времени совершить официальный визит в Канаду.

"Я убеждена, что ваш визит в Украину откроет новые направления для сотрудничества двух стран и активизирует те, которые уже действуют", - резюмировала Ю.Тимошенко.