Все публикацииПолитика

Литвин считает, что правовых оснований для роспуска Рады нет

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет об отсутствии правовых оснований для роспуска парламента.

Литвин считает, что правовых оснований для роспуска Рады нет
Фото: perly.ru

Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Когда речь идет о том, есть или нет коалиции, то меня не интересует коалиция, меня интересует работоспособный парламент. Коалиция была создана совместно действующим президентом и премьер-министром, совместно был создано и правительство. И, очевидно, если нет коалиции, то нужно отозвать людей из правительства", - сказал Литвин.

Комментируя встречу с президентом Виктором Ющенко в среду, он сообщил, что состоялся обмен мнениями "по поводу того, что имеет в своем законодательном портфеле Верховная Рада, какие планы, какие проблемы".

"Планы - грандиозные, проблемы - очевидны и непреодолимые", - отметил Литвин.

Он также сказал, что не говорил о роспуске парламента во время встречи с президентом.

Напомним, вчера, 2 сеньтября, после встречи с Литвином президент Виктор Ющенко попросил депутатов определиться с наличием реального большинства в Верховной Раде, и если большинства нет, провести переговоры и решить данный вопрос согласно Конституции.

"Если большинство реально, оно должно нести ответственность. Если этого большинства нет, парламент в рамках действующей Конституции должен искать ответ в соответствующем переформатировании коалиции. Если и это невозможно, как утверждает Конституция, следующий возможный шаг преодоления этого кризиса - это самороспуск украинского парламента", - считает Президент.