Литвин считает, что правовых оснований для роспуска Рады нет

Печать
Литвин считает, что правовых оснований для роспуска Рады нет
Фото: perly.ru
Новости по теме

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет об отсутствии правовых оснований для роспуска парламента.

Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Когда речь идет о том, есть или нет коалиции, то меня не интересует коалиция, меня интересует работоспособный парламент. Коалиция была создана совместно действующим президентом и премьер-министром, совместно был создано и правительство. И, очевидно, если нет коалиции, то нужно отозвать людей из правительства", - сказал Литвин.

Комментируя встречу с президентом Виктором Ющенко в среду, он сообщил, что состоялся обмен мнениями "по поводу того, что имеет в своем законодательном портфеле Верховная Рада, какие планы, какие проблемы".

"Планы - грандиозные, проблемы - очевидны и непреодолимые", - отметил Литвин.

Он также сказал, что не говорил о роспуске парламента во время встречи с президентом.

Напомним, вчера, 2 сеньтября, после встречи с Литвином президент Виктор Ющенко попросил депутатов определиться с наличием реального большинства в Верховной Раде, и если большинства нет, провести переговоры и решить данный вопрос согласно Конституции.

"Если большинство реально, оно должно нести ответственность. Если этого большинства нет, парламент в рамках действующей Конституции должен искать ответ в соответствующем переформатировании коалиции. Если и это невозможно, как утверждает Конституция, следующий возможный шаг преодоления этого кризиса - это самороспуск украинского парламента", - считает Президент.

 

Источник: официальный портал Верховной Рады
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей