Кабмин просит "борзописцев" из Секретариата прекратить истерию вокруг сотрудничества с МВФ

Печать

Управление Секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ «вынуждено констатировать очередное безосновательное нагнетание истерии вокруг сотрудничества правительства Украины с Международным валютным фондом».

В связи с этим Управление «уполномочено заявить, что негативные прогнозы относительно сотрудничества с МВФ, распространенные некоторыми СМИ, абсолютно не отвечают действительности».

Об этом говорится в заявлении Управления секретариата КМУ по связям со СМИ относительно сотрудничества с МВФ.

По информации Управления, переговоры с технической миссией Международного валютного фонда, которая сейчас находится в Украине, проходят в штатном конструктивном режиме.

В заявлении напоминается, что «успешная работа правительственной команды с Международным валютным фондом уже позволила получить три транша в рамках программы stand by. Кроме того, недавно МВФ увеличил для Украины объем специальных кредитных квот».

Как отмечают авторы заявления, «правительство в любом случае не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и поэтому с оптимизмом смотрит на будущие переговоры относительно выделения 4-го транша кредита от МВФ».

Учитывая это, Управление «просит «борзописцев» из Секретариата Президента Украины прекратить практику абсолютно безосновательной критики любых действий правительства, особенно в плоскости отношений с международными финансовыми организациями, которую мы наблюдали на протяжении всего переговорного процесса, касающегося программы stand by. Мы считаем, что в период кризиса следует думать не о собственных политических рейтингах, а о судьбе страны», говорится в заявлении.

Как уже сообщалось, 31 августа постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной, если власть страны без надлежащих оснований пойдет на чрезмерное наращивание бюджетного дефицита и раскачивания экономической ситуации в стране.

«Если такие отклонения (бюджетного дефицита) будут результатом умышленной политики, которая противоречит духу и целям программы, мы прекратим сотрудничество. Мы не намерены м принимать участие в политике, которая приведет к углублению экономического кризиса», - сказал он. М.Альер добавил, что такое решение может быть принято, если власть страны будет провоцировать инфляцию и подрывать стабильность банковской системы.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей