Все публикацииПолитика

В самолетах запретят употреблять алкоголь

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Богдан Губский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5081 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета употребления алкоголя на борту воздушного судна)". Проект данного закона зарегистрирован в ВР сегодня, 1 сентября.

В самолетах запретят употреблять алкоголь
Фото: www.adhard.ru

Согласно законопроекту, на борту воздушного судна пассажир не имеет право быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под воздействием любого другого вещества, которое может привести к опасности или составлять опасность для других пассажиров, вещей, воздушного судна или его экипажа.

Продажа, бесплатное предоставление или любое другое распространение и употребление любых алкогольных напитков на борту воздушных судов отечественных перевозчиков во время осуществления ими внутренних регулярных в пределах Украины и чартерных (дополнительных) рейсов за пределы Украины запрещается.

В случае выявления фактов употребления пассажиром алкогольных напитков на борту воздушного судна перевозчик обязан принять меры по прекращению таких фактов и составить соответствующий протокол, который передать правоохранительным органам в любом пункте по маршруту перевозки.

Законопроектом предлагается установить, что употребление алкогольных напитков лицами, которые находятся на воздушном судне, влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Продажа, бесплатное предоставление или любое другое распространение любых алкогольных напитков на борту воздушного судна или непредпринятие мер по прекращению употребления алкогольных напитков на борту воздушного судна влечет за собой наложение штрафа на перевозчика от 50 до 70 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания влекут за собой наложение штрафа на перевозчика от 70 до 100 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и аннулирование лицензии на авиаперевозки.