Все публикацииПолитика

Литвин: Верховная рада абсолютно неадекватна

Верховная рада Украины последнего созыва абсолютно неадекватная.

Литвин: Верховная рада абсолютно неадекватна
Фото: podrobnosti.ua

 Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Литвин, находясь в Полтавской области 20 августа.

В частности, общаясь с жителями области, председатель парламента сказал: "Верховная рада не может же вести диалог. У нас же как? Действует принцип - если ты со мной, значит ты - мой вассал, мой соратник. Если ты против, значит, ты - мой враг, нужно тебя уничтожить. У нас или черное, или белое".

Также общаясь с жителями области, он заявил, что не воспринимает выборы по партийным спискам. "Люди могут голосовать за вождя, который им понравился, но в списке же - мать, дочка, отец, сын, дядя, племянник, кума, водители, охранники и массажистки широкого профиля", - отметил Литвин.

Несмотря на наличие противостояния в парламенте, Литвин все же считает, что ВР сможет сегодня преодолеть вето президента Украины на изменения в госбюджет.

В частности, выступая вечером в четверг в эфире ОГТРК "ЛТАВА", председатель ВР сказал: "Завтра появится вопрос к закону о внесении изменений в госбюджет на этот год в части финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012. Данным законом определенно 9,8 миллиарда гривен. У президента возникают вопросы в отношении источников. Речь идет о том, что эта обязанность возлагается на Нацбанк. Конечно, есть предостережения по данному закону, хотя я понимаю и тот факт, что нам нужно, раз уже мы взялись за Евро, готовиться к нему. Должны строиться дороги, инфраструктура. Это должно дать работу людям, должно позволить развиваться экономике Украины. Я думаю, будет предложение преодолеть вето, потому что голоса у Верховной рады", - заявил спикер.

При этом он предлагает, чтобы после преодоления вето президента парламент поручил исполнителям, чтобы в первую очередь к работам по подготовке в Евро-2012 были привлечены отечественные предприятия.

"Чтобы нам не строили дороги турки, югославы. Я понимаю, что у них больший опыт, но необходимо, чтобы работали наши люди, наши структуры и люди имели заработок", - заявил Литвин.

Как сообщалось, сегодня во внеочередной сессии Верховной рады Украины объявлен перерыв до 14:00 из-за разногласий между фракциями БЮТ и Партии регионов по закону о финансировании Евро-2012.