Все публикацииПолитика

Попов считает, что парламент не способен конструктивно работать

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов считает, что парламент не способен на конструктивную работу.

Попов считает, что парламент не способен конструктивно работать
Фото: e-news.ks.ua

Об этом он сказал журналистам.

"Сегодняшние события показали, что порядка в Верховной Раде нет, потому что Верховная Рада не смогла сходу приступить к рассмотрению важных вопросов", - сказал он.

Попов отметил, что в повестку включено только 2 вопроса, но, открыв внеочередную сессию, Рада не приступила к рассмотрению ни одного из них.

"Вопросы не были подготовлены, и одна из основных причин - то, что БЮТ де-факто вышел из коалиции, которая до сих пор юридически якобы существует в Верховной Раде", - добавил он.

Попов считает, что сотрудничество внутри коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и Блока Литвина прекратилась, а БЮТ и фракция ПР имеют слишком много противоречий для того, чтобы наладить совместную работу.

"Выглядит слишком прозрачным сговор с целью узурпации власти для распределения средств", - сказал замглавы Секретариата, комментируя сотрудничество БЮТ и ПР.

При этом он затруднился сделать прогноз, сможет ли Рада принять на заседании в пятницу после перерыва какие-либо решения.

Попов подчеркнул, что ПР требует немедленной отмены Кабинетом Министров постановления от 22 июля о порядке распределения средств, выделенных на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу, а БЮТ отказывается собирать с этой целью заседание правительства.

Как сообщало агентство, Рада открыла очередную сессию и объявила перерыв до 14:00.