Все публикацииПолитика

Зварич считает дикостью то, что его посадили в СИЗО

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич рассказал об условиях содержания его под стражей в СИЗО.

Зварич считает дикостью то, что его посадили в СИЗО
Фото: www.segodnya.ua

В частности, Зварич считает средневековьем и дикостью то, что в качестве предупредительной меры ему избрали содержание меня под стражей в СИЗО.

"Это попытка сломать меня морально и физически, попытка заставить бояться за свою жизнь и заставить признать весь этот абсурд. С другой стороны - это способ давления на судей апелляционного административного суда, чтобы они испугались и начали давать "правильные" свидетельства против меня", - уверен экс-судья.

Зварич рассказал, что один из руководителей правоохранительных органов Украины угрожал колоть его во Львовском СИЗО, пока не расколется - будет сидеть.
Бывший председатель Львовского суда отмечает, что в определенной степени они достигают своей цели.

"Пребывание в сырой, душной, без какой бы то ни было циркуляции воздуха темнице отрицательно повлияло на мое здоровье, которое после пребывания в заложниках и так оставляло желать лучшего. Но состояние моего здоровья никого особо не беспокоит. Основная задача - чтобы я раскололся.

Зварич пригласил журналистов убедиться, в каких условиях он находится, и согласился дать интервью.
"Также приглашаю прессу быть свидетелями при рассмотрении в суде как моего дела, так и исков, которые подавал я. Вы получите хорошую возможность сделать собственные выводы, что - правда, а что - вранье", - заявил Зварич.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева продлил арест бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича до 10 сентября.
Генпрокуратура расследует 5 уголовных дел в связи с взяточничеством в отношении Зварича.