Все публикацииПолитика

Пострадавших от взрыва в Кабуле все больше

Число жертв теракта, произошедшего в субботу утром у главного въезда на территорию военной базы ISAF в афганской столице, возросло до семи человек, несколько пострадавших скончались в госпиталях, куда их доставили машины "скорой помощи".

Пострадавших от взрыва в Кабуле все больше

 Число пострадавших увеличилось до 91, сообщил представитель управления парламентских и общественных связей Минобороны Афганистана Гулям Хазрат Хосейни. По его словам, среди раненых - представительница провинции Нуристан в нижней палате афганского парламента госпожа Хва Алем Нуристани, а также четверо военнослужащих афганской национальной армии. Большинство пострадавших в результате теракта - мирные жители, сообщил Хосейни, отметив, что данные о жертвах и пострадавших в теракте не окончательные.

 В субботу утром смертник в заминированном автомобиле "Тойота-Лэндкрузер" взорвался у ворот штаба ISAF, неподалеку от здания студии "Афган-фильм", министерства транспорта Исламской Республики. Это - хорошо охраняемый район Кабула, где среди прочего расположены штаб-квартира НАТО, посольство США и президентский дворец. По данным "пресс-секретаря" талибов, взявших на себя ответственность за теракт, Забиуллы Моджахеда, в заминированном автомобиле находилось полтонны тротила.