Все публикацииПолитика

Луценко решил провести кадровые чистки в облуправлениях МВД

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен уволить начальников управлений Министерства внутренних дел в 4 областях на коллегии МВД 28 августа.

«На коллегии Министерства внутренних дел 28 августа я планирую поменять по крайней мере 4 начальников областных управлений. Еще 2 начальника - под вопросом», - сказал он.

При этом Луценко отказался назвать области, в которых будут уволены начальники областных управлений МВД.

«Кадровые перестановки оглашать раньше времени считаю вредным. Не правильным. Человек до последнего дня до приказа о своем увольнении должен работать с полной отдачей. Говорить кому-то о том, что он через неделю, две или месяц будет уволен считаю аморальным и не профессиональным», - сказал он.

Луценко добавил, что начальники областных УМВД, которые могут быть уволены, знают об этом. «Я не делаю никаких неожиданных действий. Я провел с ними не одну беседу на этой неделе, проведу еще беседы на следующей недели. При этом 4 кандидата на увольнение являются точными, у остальных, кто находится под вопросом - я заслушаю их аргументы», - сказал он.

По мнению Луценко, окончательное решение будет приниматься на основе того, возможно ли исправление кандидатом на увольнение своих ошибок в работе.

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает, что большинство кадровых решений, которые принимаются в Министерстве внутренних дел и Генеральной прокуратуре, являются неэффективными.

В июне Луценко заявил, что не будет увольнять начальника Главного управления МВД в Кировоградской области Василия Плавюка из-за убийства жителя области Валерия Олийныка.