Гриценко: Украинские правоохранители имитируют розыск Лозинского

Печать

Глава парламентского Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что обнародованная в СМИ информация о якобы точном месте пребывания экс-депутата Виктора Лозинского в Израиле может быть неточной, или вообще неправдивой.

"Правоохранительные органы Украины, представители которых были лично причастны к убийству Валерия Олийныка, которые сразу после убийства распространяли заведомо неправдивую информацию об этом резонансном преступлении, потом - отстранились от активных действий на опережение и тем самым позволили Лозинскому убежать, теперь - делают вид, что активно его разыскивают, должны были бы отреагировать на сообщение в печати мгновенно", - прокомментировал политик.

По мнению Гриценко, "правоохранительные органы сразу после обнародования информации относительно возможного местонахождения Лозинского должны были немедленно обратиться в израильскую полицию и прокуратуру за помощью".

"В то же время, представители израильской полиции сообщают, что этого сделано не было", - подчеркнул он.

Гриценко считает: "Если Украина передала в Израиль пакет документов, которые не убедительны или их не достаточно для розыска и задержания Лозинского (неважно, есть он там на самом деле или нет), то это является еще одним свидетельствам для многих и так очевидного факта - украинские правоохранительные органы имитируют розыск", - уверен политик.

Напомним, ранее в пресс-службе израильской полиции заявили, что правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от Украины надлежащих юридических обоснований, необходимых для начала розыска экс-депутата Верховной Рады Лозинского.

В то же время, в самой Украине оказалось достаточно проблематичным разузнать, кто же именно должен направить эти "юридические обоснования" и кто вообще занимается расследованием одного из самых резонансных убийств в Украине за последние годы.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей