Португалия экстрадировала в Украину преступника, разыскиваемого по каналам Интерпола

Печать

Португалия экстрадировала в Украину 30-летнего украинца, который находился в международном розыске по подозрению в серии разбоев, краж и грабежей на территории Ивано-Франковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, украинец был доставлен рейсовым самолетом "Лиссабон - Киев" в аэропорт "Борисполь" под конвоем сотрудников МВД.

Подозреваемый разыскивался Интерполом, а ранее УБОП УМВД в Ивано-Франковской области разыскивало его по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных части 5 статьи 185 (кража, совершенная организованной группой в особенно больших размерах), части 5 статьи 186 (грабеж, совершенный организованной группой в особенно больших размерах), части 4 статьи 187 (разбой, совершенный организованной группой) и статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса.

Украинец был задержан в мае на территории Португалии по информации, которую предоставили по каналам Интерпола правоохранительные органы Ивано-Франковска португальским коллегам.

На данный момент он находится в следственном изоляторе Ивано-Франковской области.

Как сообщало агентство, Начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя прогнозирует, что расходы Министерства внутренних дел на мероприятия за границей, связанные с экстрадицией в Украину подозреваемых лиц, в 2009 году увеличатся в 3 раза с 480 тыс. гривен до 1,5 млн. гривен.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей