Выдачу агремана Зурабову затягивали из-за отпуска и.о. главы МИД Украины

Печать

Задержку с выдачей Михаилу Зурабову агремана посла Российской Федерации в Украине могла быть связана с временным отсутствием на рабочем месте и.о. министра иностранных дел Украины Владимира Хандогия.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов), экс-посол Украины в Швеции и экс-руководитель Главного управления внешней политики Администрации Президента Украины Леонид Кожара.

"Вы знаете, обычно, когда такие большие страны подавали агреман, мы его принимали за один день, буквально сразу, как только он приходил. Мне кажется, с протокольной точки зрения такая пауза выглядит нехорошо. Впрочем, насколько я знаю, не было г-на Хандогия, он был в отпуске и вернулся только с понедельника. Таким образом, МИД был обезглавлен, и. может быть, они там держали паузу", - допустил народный депутат.

Вместе с тем, считает Кожара, и это обстоятельство в полной мере не объясняет задержку с выдачей агремана Михаилу Зурабову.

"Впрочем, это тоже - не оправдание. Налицо демонстрация каких-то неясных претензий. Оснований не выдать агреман у нас нет - значит, этой затяжкой мы хотим что-то продемонстрировать. А что именно - непонятно. Мы демонстрируем, что не сразу бросаемся выдавать агреман, хотим немножко потянуть, пусть полежит бумажка. Ну, такие мелкие дипломатические интриги, я бы так назвал", - сказал народный депутат.

 

Источник: Обком
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей