ГПУ нашла перчатки душегуба-Пукача, а от трех трупов опять открещивается

Печать
ГПУ нашла перчатки душегуба-Пукача, а от трех трупов опять открещивается
Новости по теме

В селе Сухолесы, на месте обнаружения фрагментов черепа и зубов, предположительно принадлежащих убитому журналисту Георгию Гонгадзе, вчера следственно-оперативной группой и экспертами найдены полуистлевшие резиновые перчатки, в которых бывший начальник милицейской «наружки» Алексей Пукач осенью 2000 года мог обезглавливать труп журналиста.

Об этом газете «Сегодня» сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По словам следователей, перчатки, ставшие еще одним вещдоком, ранее на допросах упоминал и сам Пукач. Теперь они приобщены к материалам уголовного дела. Останки черепа, челюстей, зубов, уточнил Бойченко, были повреждены не ковшом экскаватора, как заверяли прежде, а плугом.

Второй череп, вырытый в районе раскопок, по словам экспертов, относится к периоду Великой Отечественной войны. По предварительным оценкам, в земле он пролежал более 60 лет. Однако его тоже отправили на экспертизу, чтобы получить точные данные. Появившуюся вчера же информацию о трех неопознанных трупах, якобы обнаруженных под Сухолесами, в ГПУ не подтверждают. «У нас таких сведений нет», - говорит Бойченко. Опровергается пока и версия о том, будто бы за селом находилось место тайного захоронения останков других потенциальных жертв Пукача и «орлов Кравченко».

Отметим, за истекшие сутки, это уже второе опровержение ГПУ относительно трех трупов, обнаруженных в Сухолесах заодно с черепом Гонгадзе.

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей