Украинские военные доставят топливо на Гренландию

Печать

Украина и Дания начали подготовку к операции по транспортировке украинскими военными летчиками топлива на остров Гренландия "Северный сокол – 2010".

Об этом сообщил командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак.

"Мы начали планирование с датской стороной следующей операции "Северный сокол - 2010" по транспортировке топлива, которая является логическим продолжением операции "Казаки на льдине - 2009", - сообщил И.Руснак, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

И.Руснак напомнил, что в марте этого года самолет Ил-76МД Воздушных сил ВСУ успешно выполнил поставленные задачи во время совместной украинско-датской операции "Казаки на льдине" по транспортировке топлива и других грузов на датскую полярную станцию "Север" на острове Гренландия.

Командующий также подчеркнул, что подразделения Воздушных сил являются постоянными участниками различных мероприятий международного военного сотрудничества, в частности, многонациональных учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", а также других учений Альянса, открытых для партнеров.

В целом, в течение пяти лет существования Воздушных сил было выполнено более 300 мероприятий военного сотрудничества на многосторонней и двусторонней основе.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей