Литвин: есть много оснований, чтобы ветировать закон о выборах президента

Печать
Литвин: есть много оснований, чтобы ветировать закон о выборах президента
Фото: perly.ru
Новости по теме

У Президента Украины Виктора Ющенко есть основания наложить вето на закон о выборах Президента Украины.

Об этом на брифинге заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Судя по реакциям Президента, он однозначно ветирует закон о выборах Президента. Я также считаю, что есть много оснований, чтобы ветировать данный закон, потому что рейдерские схемы нельзя набрасывать на данный закон", - сказал он.

Он прогнозирует, что ВР сможет преодолеть вето Президента, и тогда, "я как законопослушный человек буду вынужден его обнародовать".

По мнению Литвина, авторы этого закона делают ставку на то, чтобы обжаловать несправедливое решение было невозможно.

При этом Литвин также спрогнозировал, что Верховная Рада преодолеет вето президента на этот закон в случае, если президент его наложит.

"Я могу однозначно прогнозировать преодоление вето на этот закон и могу прогнозировать, что придется главе Верховной Рады принимать последнее решение, т.е. обнародовать этот закон. Я законопослушный человек", - сказал он.

В тоже время Литвин подчеркнул, что преодолеть вето можно будет и 1 сентября.

"Но если будет внесено соответствующее предложение, то я вынужден буду выполнить свои полномочия. Хотя, скажу откровенно, не очень хотелось бы это делать".

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей