Папиев призывает Тимошенко и Литвина отозвать депутатов из отпусков

Печать

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве Михаил Папиев призвал Премьер-министра Юлию Тимошенко и спикера Верховной Рады Владимира Литвина отозвать из отпусков представителей своих фракций в Бюджетном комитете для окончательной доработки законопроекта о повышении прожиточного минимума, размеров минимальных зарплат и пенсий.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, при этом М. Папиев напомнил, что в социально-экономическом блоке фракции Партии регионов отказались от отпуска, чтобы поработать над законопроектом совместно с представителями правительства и членами Бюджетного комитета.

По его словам, в повестку дня заседания 24 июля планируется внести вопросы о рекапитализации банков, выборов президента и кадровых изменений в Кабмине, а вопросы повышения социальных стандартов опять провисают в воздухе.

При этом депутат предположил, что фракция Партии регионов не будет принимать участие во внеочередной сессии парламента до тех пор, пока в повестку дня не будет внесен законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009.

"Представители правительства и коалиции не хотят работать над законопроектом Партии регионов потому, что предложение о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты должно было стать элементом их избирательных политтехнологий. Но они опоздали выступить с такой инициативой и сегодня саботируют принятие нашего законопроекта, не понимая, что людей интересует не столько авторство закона, сколько его принятие", - подчеркнул М.Папиев.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады Украины состоится в пятницу, 24 июля, в 10:00.

Четвертая сессия ВР VI созыва была закрыта в четверг, 16 июня, после нескольких недель блокирования работы парламента, которое происходило из-за противостояния в парламенте фракций БЮТ и Партии регионов. В частности, "регионалы" требовали принять Закон о повышении социальных стандартов для украинцев. Тем временем БЮТ заявлял, что это предложение - чистый социальный популизм.

В результате непринятыми остались несколько ключевых экономических и политических законопроектов, в числе которых - изменения в Закон о выборах Президента Украины. Этот документ призван сократить избирательную президентскую кампанию со 120 до 90 дней.

Поэтому после официального закрытия сессии крупнейшие парламентские фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов заявили о намерении созвать внеочередную, летнюю сессию Верховной Рады. При этом "регионалы" настаивали на пересмотре Закона о выборах Президента и намеревались созвать сессию сразу после доработки соответствующего документа. В свою очередь, "бютовцы" не исключали, что парламент во внеочередном порядке наконец-то рассмотрит "портфельный вопрос" Юлии Тимошенко и займется Госбюджетом-2010.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей