Ющенко благодарен США за поддержку в отношениях с МВФ

Печать
Ющенко благодарен США за поддержку в отношениях с МВФ
Фото: www.interfax.com.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины во время сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом пресс-конференции в Киеве.

Ющенко отметил, что третья миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине тем, что стороны проработали пакет необходимых реформ, которые должна реализовать Украина. Президент отметил, что эти изменения касается бюджетного, фискального, энергетического и других секторов украинской экономики.

«Это непростые задачи, но это политика, без которой мы не можем дать ответ на эффективные антикризисные шаги», - сказал Ющенко.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд дол. Украина уже получила два транша кредита МВФ.

 

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей