Все публикацииПолитика

Винский рассказал, как Лозинский попал в Раду

Председатель Центрального оргкомитета народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» Иосиф Винский заявляет, что решение о включении бывшего народного депутата Виктора Лозинского в список БЮТ на парламентских выборах 2007 года приняла лично лидер блока Юлия Тимошенко.

Винский рассказал, как Лозинский попал в Раду
Фото: ubp.com.ua

Об этом Винский сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Винского, к кандидатуре Лозинского были замечания со стороны партийной организации. Кроме того, Винский утверждает, что три недели лично не соглашался на включение Лозинского в списки БЮТ. «Решение о включении в список Лозинского - это решение лично Тимошенко», - сказал он.

Винский отметил, что только суд может решить, был ли Лозинский виновным в совершении преступления. «Есть резонансное событие, погиб человек, и есть государственные институты, которые обязаны провести соответствующие процедуры, и только после решения суда можно говорить, виновен или нет человек. Но если все факты, о которых говорили, подтвердятся, это будет один из самых позорных фактов в истории Украины. Так не может вести себя народный депутат», - добавил он.

Напомним, что 16 июня вследствие столкновения с Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб 53-летний местный житель Валерий Олийнык.

По этому факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст.121 Уголовного кодекса.

3 июля Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского. В тот же день в связи с расследованием уголовного дела о гибели Олийныка СБУ во исполнение поручения Генпрокуратуры объявила Лозинского в розыск.