Все публикацииПолитика

В Киеве подрались два видных соратника Януковича

В Верховной Раде, работа которой по-прежнему заблокирована, обсуждают новый скандал: накануне прилюдно подрались два видных депутата от Партии Регионов – Нестор Шуфрич и Сергей Левочкин.

В Киеве подрались два видных соратника Януковича

Следует отметить, что Шуфрич относится к группе «регионалов», которые поддерживали идею союза с БЮТ. Левочкин, напротив, является лоббистом компании «Росукрэнерго», которую с рынка поставок газа вытеснила Тимошенко. В последнее время Левочкин считается особо приближенным к Януковичу.

Драка Шуфрича и Левочкина произошла в кинотеатре «Зоряный», где обычно проводят свои заседания «регионалы». На мероприятии Виктор Янукович полушутя посетовал, что во время визита в крымский город Керчь он не увидел там Шуфрича, хотя этот округ закреплен за этим депутатом.

Шуфрич в ответ заявил, что вообще не знал о поездке Януковича в Керчь, к тому же, за региональные визиты с недавних пор отвечает Левочкин.

Первоначально поездка лидера Партии Регионов планировалась в Керчь на 14 июля, однако потом была перенесена на более раннее число, 7 июля, о чем, по мнению Шуфрича, ему должен был сообщить один из ближайших помощников Януковича Сергей Левочкин, сообщает издание.

Шуфрич посчитал, что тот этого не сделал, чтобы попросту его «подставить». В свою очередь, в ответном слове Левочкин выразил недоумение тем, почему он должен сообщать Шуфричу о графике поездок лидера, ведь на партийном сайте есть вся нужная информация.

После окончания заседания фракции, возле ресторана, когда Левочкин проходил мимо Шуфрича, тот обернулся и, заметив, Левочкина, бросил ему: «Я давно тебе хотел сказать...», и, не договорив до конца фразу, ударил его кулаком в лицо, продолжает газета.

«Левочкин откинулся к стене и стал по ней сползать. Драка не получилась, так как подоспевшие «регионалы», среди которых был Эльбрус Тедеев, их разняли», резюмирует издание.

«Это личные взаимоотношения двух мужчин. Тут ничего страшного нет. Все бывает в жизни, когда кто-то что-то сказал, кому-то что-то не понравилось, и в результате этого происходят какие-то инциденты. Комментировать это просто бессмысленно. Это просто житейская ситуация», – заявил сегодня журналистам заместитель главы фракции Партии Регионов Александр Ефремов.

«Этот вопрос касается лично нас двоих. И я не вижу тут поводов для комментариев», – в свою очередь, заявил Шуфрич журналистам.