Питерские коммунисты подадут иск на цветную версию "17 мгновений весны"

Печать
Питерские коммунисты подадут иск на цветную версию "17 мгновений весны"
Фото: netzor.org

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать иск о возмещении морального вреда в связи с выходом цветной версии знаменитого советского телевизионного сериала "Семнадцать мгновений весны" в Смольнинский районный суд северной столицы.

Как сообщает в четверг официальный сайт организации, иск будет подан в районный суд Петербурга в соответствии с рекомендациями Гагаринского районного суда Москвы, который ранее не стал рассматривать дело.

"Из всех истцов-телезрителей выберем тех, кто живет в Центральном районе Петербурга, и подадим иск по месту жительства истца. В Питере рассчитываем на более успешный процесс, ведь здесь мы располагаем серьезным влиянием", - говорится в сообщении.

"Если же и питерский суд под формальным предлогом оставит иск без рассмотрения, коммунисты прибегнут к другим формам борьбы с проклятыми колоризаторами", - подчеркивают авторы.

Увидеть "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте российские телезрители смогли на канале "Россия", где сериал демонстрировался в начале мая.

С иском в суд обратились члены межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". В своем иске КПЛО потребовали взыскать 1 млрд рублей компенсации за моральный вред, нанесенный демонстрацией цветной версии телефильма. Ответчиком по иску являлись ВГТРК и заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов.

Источник: РИА Новости
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей