Все публикацииПолитика

Отменены американо-украинские военные учения

Международные учения «Си бриз – 2009» на Украине с участием военных сил НАТО не состоятся, сообщил источник в командовании Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В частности, по информации источника, 17 июня Европейское командование Вооруженных сил США и командование 6-м флотом США в Европе прислали украинской стороне официальное уведомление о том, что украинско-американские учения «Си Бриз» с приглашением других стран в этом году проводиться не будут.

В учениях «Си бриз – 2009» должны были принять участие 14 кораблей, катеров и вспомогательных судов ВМС, 3 корабля Государственной пограничной службы Украины, 7 вертолетов и 3 самолета авиации Военно-морских сил, Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ, до полутора тысяч военнослужащих, более 50 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Ранее, в декабре 2008 года командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх заявил, что украинско-американские учения «Си бриз – 2009» могут стать самыми масштабными за всю историю их проведения. Свое согласие на участие в них дали 16 стран, которые могли прислать корабли, авиацию, пехотные подразделения, офицеров и наблюдателей в состав многонациональных штабов