Виктор Ющенко проведет встречу с главой миссии МВФ

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко проведет встречу с главой миссии Международного валютного фонда в Украине во вторник, 23 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

 «Главная тема - выполнение условий третьего транша кредита Международного валютного фонда», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 17 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что миссия МВФ в очередной раз прибудет в Украину 24 июня. Миссия должна рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша кредита stand-by. Между тем источник в Секретариате Президента заявил, что визит может быть перенесен дотех пор, пока МВФ не увидит активные шаги украинской власти по решению проблем, на которых Фонд акцентирует внимание.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл.

12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ.

Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Планируется, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл, четвертый - 3,8 млрд. долл.

Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей