Все публикацииПолитика

На следующей пленарной неделе ВР займется кадрами

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается, что в результате рассмотрения кадровых вопросов на следующей пленарной неделе 23-26 июня парламент сможет принять результативные решения.

Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках мероприятий по празднованию 358-й годовщины битвы под Берестечком.

"На следующей пленарной неделе кадровая проблематика будет одной из ключевых в деятельности Верховной Рады, но вот за результат и результативность ручаться не могу, потому что у нас действует принцип "чем хуже, тем лучше", - сказал он.

По мнению спикера, освобождение должностей министров, которое произошло за последние месяцы, стало результатом попыток политиков уйти от ответственности за происходящее в стране.

"Насколько я понимаю, происходит не процесс вытеснения (министров из правительства), а процесс увольнения и даже бегства, потому что сегодня нужно иметь мужество оставаться во власти", - сказал он.

Литвин в очередной раз призвал политиков провести откровенный разговор для разработки программы выведения страны из политического и экономического кризиса и отказаться от борьбы до начала президентской кампании.

"Нам сегодня как никогда, пока еще не поздно, нужно создать правительство народного доверия или национального спасения", - добавил спикер.

Он подчеркнул, что в состав такого правительства должны войти профессионалы, которые знают специфику каждой из отраслей.

При этом Литвин уклонился от ответа на вопрос, кто, по его мнению, должен возглавить такой Кабинет Министров.