Ющенко: Украина должна занять достойное место в Европе

Печать
Ющенко: Украина должна занять достойное место в Европе
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что Украина должна занять достойное место в объединенной Европе.

Он подчеркнул, что украинская сторона не может согласиться с любыми попытками определить для Украины - как и для других стран нашего региона - так называемые «зоны влияния» и провести новые линии раздела европейского континента, сообщили «Главреду» в пресс-службе главы государства.

«По моему глубокому убеждению, в современной Европе не может быть никакой монополии на «европейскость», на определение европейской идентичности и европейской перспективы... Европа, свободная от любых линий размежевания и разделения, - это наша общая и объединяющая перспектива», - сказал Ющенко, выступая сегодня на XVI Саммите Глав государств Центральной Европы «Три вызова: экономика, энергетика, расширение ЕС», проходящем в сербском городе Нови Сад.

Президент подчеркнул: Украина ощущает себя неотъемлемой частью масштабного общеевропейского объединительного процесса, а внутреннее развитие нашего общества полностью соответствует логике создания единой демократической Европы.

«Украина ответственно относится к своему вкладу в развитие общеевропейского пространства демократии, безопасности и процветания», - сказал Ющенко.

«В нашем движении, направленном на полноценное возвращение Украины в объединенную Европу, мы не нуждаемся в альтернативах», - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он отметил, что наше государство полностью открыто для равного и откровенного диалога для достижения нового содержания сотрудничества с европейскими партнерами.

«Сегодняшний день, убежден, создает уникальный шанс для объединения усилий ради величественного будущего наших народов в едином европейском доме», - сказал Ющенко.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей