Луценко считает,что пик роста преступности уже позади

Печать
Луценко считает,что пик роста преступности уже позади
Новости по теме

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что Украина преодолела самый тяжелый период потенциального роста преступности в связи с экономическим кризисом.

Об этом он заявил сегодня, 17 июня,  в Киеве во время совещания с руководителями региональных подразделений органов внутренних дел.

«Самый тяжелый период потенциального роста преступности позади. Сегодня я как министр внутренних дел с гордостью могу заявить, МВД сделало все, чтобы наши граждане были спокойны. Никакого чрезвычайного всплеска не допущено», - сказал Луценко.

В то же время он признал, что немного увеличилось количество грабежей и разбоев.

«Должны четко помнить, что грабежи и разбои, к сожалению, увеличиваются. На каждую территорию, где ощущаем активизацию преступности, мы привлекаем дополнительно бойцов внутренних войск», - сказал министр.

В то же время он сообщил, что в среднем в течение суток на местах к охране общественного порядка привлекается почти 9,5 тыс. нарядов милиции, что на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году.

Кроме того, мониторинг преступлений, совершенных в общественных местах, показал, что благодаря проведенной работе на протяжении 5 месяцев этого года уменьшилось количество преступлений общекриминальной направленности на 4,5%. Вместе с тем на 31,4% уменьшилось количество преднамеренных убийств в общественных местах, на 20,9% - нанесение тяжких телесных повреждений, на 9,4% уменьшилось количество краж и на 4,3% - хулиганских проявлений.

Как сообщил Юрий Луценко, перед началом летнего сезона милиция провела целевую операцию под названием «Берег» для обеспечения правопорядка в местах массового отдыха людей.

Кроме того, для обеспечения охраны общественного порядка в местах отдыха, особенно на юге Украины, будет усилена охрана порядка дополнительными подразделениями внутренних войск.

В то же время для повышения охраны общественного порядка подразделения МВД на местах внедряют в практику новые формы и методы, в том числе использование технических средств.

В частности, сейчас почти во всех регионах во всех общественных местах установлено 1579 видеокамер и 2 тыс. 737 автономных систем видеонаблюдения с выводом изображения в дежурные части подразделений Государственной службы охраны при МВД и возможностью архивации данных.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей