ГлавнаяМир

В центре Парижа произошел взрыв: 3 погибших, почти 50 раненых (обновлено)

Предварительная причина - утечка газа в пекарне.

В одном из центральных кварталов Парижа во время пожара в пекарне произошел взрыв, сообщает в субботу французская полиция.

"Пожарные Парижа работают над тушением огня в магазине на улице Тревиз в девятом округе, где разгорелся пожар, а затем - произошел мощный взрыв", - отмечается на странице полиции в твиттере.

По информации издания Le Figaro, пострадали около 20 человек. Два человека в очень тяжелом состоянии, семеро получили тяжелые ранения, 11 - легкие.

Как пишет BFM TV, местом взрыва стала пекарня. Происшествие произошло около 9 утра в субботу, в зданиях вокруг взрыва разбиты витрины. Улица, где находится пекарня, полностью засыпана обломками. В домах выбиты окна. По информации СМИ, взрыв был настолько мощным, что его силу ощутили за сотни метров.

По первым данным, причиной инцидента стала утечка газа.

В девятом округе Парижа расположены, в частности, столичная опера, а также - знаменитые магазины на бульваре Осман.

Обновление 14:10. В результате взрыва в пекарне в центре Парижа не менее 36 человек получили ранения. Состояние 12 из них оценивается как тяжелое, еще пяти - критическое. Об этом сообщает Franceinfo со ссылкой на пожарных.

"По меньшей мере 36 человек получили ранения, 12 из которых тяжело ранены (в том числе трое пожарных)", - говорится в сообщении.

Обновление 15:10. В результате взрыва в парижской пекарни погибли четыре человека, ранения получили 47, десять из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает АР.

Отмечается, что среди погибших двое пожарных.

Позже французские власти уточнили, что в результате взрыва в пекарне погибли двое пожарных и женщина из Испании, передает издание Le Figaro.

Фото: bfmtv.com

Фото: twitter.com/MomesMolli

Фото: twitter.com/MomesMolli

Напомним, при взрыве дома в российском Магнитогорске погибли 37 людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter