ГлавнаяМир

Любитель Путина Мариани пошел в партию к Ле Пен

Русофил, неоднократно ездивший в Крым, метит в Европарламент.

Любитель Путина Мариани пошел в партию к Ле Пен
Тьерри Мариани
Фото: EPA/UPG

Бывший французский депутат Тьерри Мариани, который несколько раз незаконно посещал оккупированный Россией Крым, пошел в партию Марин Ле Пен "Национальное объединение".

Как сообщает RFI, он планирует участвовать в выборах в Европарламент вместе с крайне правыми.

Как отмечает Le Monde, Тьерри Мариани и его соратник Жан-Поль Гарро войдут в число первых кандидатов на выборах в Европарламент, которых партия Ле Пен представит 13 января. Мариани должен быть третьим номером в списке.

Раньше Мариани представлял партию "Республиканцы". Там агентству AFP заявили, что Мариани "пошел в партию, от которой он сможет получить парламентский мандат" и назвали его позицию "маргинальной".

Как и Марин Ле Пен, Тьерри Мариани известен своей активной пророссийской позицией. В бытность депутатом он неоднократно возглавлял парламентские делегации в ходе поездок в Крым. В марте 2018 года Мариани вновь приезжал на полуостров в качестве наблюдателя на президентских выборах.

Он также является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог", лоббирующей кремлевские интересы во Франции.

По данным опросов, за крайне правое "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") на выборах в Европарламент готовы голосовать 24% французов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter