ГлавнаяМир

Предполагаемый владелец "ЧВК Вагнера" попал на военные переговоры с Ливией

Пригожин сидел за одним столом с Шойгу.

Российский предприниматель Евгений Пригожин, которого считают причастным к созданию "фабрики троллей" и "частной военной компании Вагнера", присутствовал на официальных переговорах между ливийскими и российскими военными.

Опубликованное на официальном канале видео заметила "Новая газета".

Переговоры между министром обороны России Сергеем Шойгу и командующим одной из сторон ливийского конфликте Халифой Хафтаром состоялись в Москве 7 ноября. Во время встречи Пригожин сидел за одним столом с российскими и ливийскими военными, от Шойгу его отделяли два офицера.

Пригожин - лысый мужчина в гражданском
Пригожин - лысый мужчина в гражданском

По данным СМИ, Россия на протяжении нескольких месяцев перебрасывает в Ливию военных, в том числе для тренировки войск, подконтрольных Халифе Хафтару. Российские военные базы Ливии разворачиваются под прикрытием "ЧВК Вагнера", писала The Sun.

Напомним, что Пригожин официально отвергает свою причастность к "ЧВК Вагнера", но в 2017 году США одновременно ввели санкции против "ЧВК Вагнера" и кейтеринговой компании Пригожина "Конкорд".

Евгений Пригожин, которого СМИ раньше называли личным поваром Владимира Путина, занимается ресторанным бизнесом с 1996 года. Сейчас, по данным СМИ, он может быть причастен к тестированию боевых ядов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter