ГлавнаяМир

В Стамбуле обнаружен автомобиль саудовской дипмиссии, связанный с убийством Хашогги

Полиция планирует осмотреть автомобиль.

В Стамбуле обнаружен автомобиль саудовской дипмиссии, связанный с убийством Хашогги
Фото: aa.com.tr

В понедельник, 22 октября, на одной из стоянок в районе Султангази столицы Турции Стамбула обнаружили автомобиль, принадлежащий генеральному консульству Саудовской Аравии.

Автомобиль с номерными знаками саудовского генконсульства обнаружен турецкими правоохранителями в рамках расследования дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Anadolu.

Полиция Стамбула планирует осмотреть автомобиль. Для этого в генконсульство Саудовской Аравии и генпрокуратуру Турции направлены обращения с требованием выдачи разрешения. Правоохранители оцепили территорию и перекрыли въезд на автостоянку.

Напомним, Хашогги, который бежал из Саудовской Аравии и имел вид на жительство в США, где писал критические статьи о своей стране для газеты The Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Он планировал получить документ о разводе для того, чтобы заключить новый брак.

Турецкая власть заявила, что журналиста пытали и убили в консульстве.

Саудовская Аравия сначала отрицала обвинения и утверждала, что журналист покинул здание через черный ход и что его выход (в отличие от момента, когда он заходил в здание) просто не попал на камеры видеонаблюдения. Однако позже саудовские власти признали смерть журналиста во время драки в консульстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter