ГлавнаяМир

Турецкая полиция ищет тело пропавшего журналиста в пригородном лесу

Саудовская Аравия так и не сделала никаких официальных заявлений о судьбе Хашкаджи.

Турецкая полиция ищет тело пропавшего журналиста в пригородном лесу
Фото: EPA\UPG

Турецкая полиция обыскивает лес на окраине Стамбула в попытке найти останки журналиста Джамала Хашкаджи, пропавшего две недели назад после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии. Об этом пишет Reuters.

По словам источников, в результате обысков в консульстве и резиденции консула следователи восстановили "много образцов" и попытаются проанализировать их на предмет следов ДНК Хашкаджи.

Полиция расширила территорию поисков тела, проследив маршруты и остановки автомобилей, выезжающих из консульства Саудовской Аравии и резиденции консула 2 октября. Убийцы журналиста, вероятно, выбросили его останки в Белградском лесу, прилегающем к Стамбулу, и в сельской местности, считают чиновники.

"Расследование привело к определенным подозрениям, что его останки могут находиться в городе Ялова и в Белградском лесу, полиция обыскивала эти районы", - сказал один из чиновников.

Напомним, Хашкаджи исчез 2 октября во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным турецких правоохранителей, там его, скорее всего, убили.

Английский, французский, нидерландский и американский министры отменили свои планы посетить инвестиционную конференцию в Эр-Рияде в связи с беспокойством относительно вероятного убийства саудовского журналиста. Президент США Дональд Трамп заявил, что считает саудовского журналиста мертвым. Он выразил доверие сообщению разведки из нескольких источников, согласно которым к убийству Хашкаджи причастно руководство Саудовской Аравии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter