ГлавнаяМир

Саудовская Аравия представит отчет с информацией о смерти журналиста, - СМИ

Источники CNN сообщили, что журналист "погиб во время допроса".

Саудовская Аравия представит отчет с информацией о смерти журналиста, - СМИ
Фото: EPA\UPG

Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором говорится, что журналист Джамаль Хашкаджи погиб во время допроса в консульстве страны в Турции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих осведомленных собеседников.

Как рассказал один из источников, допрос проводили без разрешения руководства Саудовской Аравии, а ответственные за инцидент будут наказаны. По словам другого человека, отчет все еще готовят, и его содержимое может измениться.

Джамаля — колумниста The Washington Post — в последний раз видели живым 2 октября, когда он зашел в саудовское представительство в Стамбуле. Там он собирался оформить брак с гражданкой Турции.

Турецкие СМИ вскоре сообщили, что журналист убит. Саудовская Аравия настаивала на том, что Хашкаджи покинул посольство в тот же день. Его невеста, которая ждала около посольства, рассказала, что не видела, как Хашкаджи выходил.

По данным телеканала CNN, Хашкаджи записал момент собственного убийства на "умные часы" Apple Watch. Хашкаджи включил диктофон, встроенный в часы, в тот момент, когда он вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле.

Лидеры европейских стран, Канады и США призвали Саудовскую Аравию обнародовать информацию о журналисте.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился о проведении расследования исчезновения Хашкаджи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter