ГлавнаяМир

Депутаты предлагают провести инвентаризацию российского бизнеса в Украине

Спецслужбам нужны законные основания для противодействия влияния России.

Депутаты предлагают провести инвентаризацию российского бизнеса в Украине
Фото: nfront.org.ua

Российский капитал в Украине является продолжением агрессивной политики Москвы, поэтому Киеву следует ограничить влияние приближенного к Кремлю бизнесу на ситуацию в Украине.

Об этом заявил депутат Андрей Левус в ходе "круглого стола" "Российская агрессия: гармонизация санкционной поддержки Украины с международными партнерами".

"Начать надо с малого, с базовых вещей: что принадлежит в Украине россиянам?", сказал Левус.

По его словам, Кабинету Министров следует выдать распоряжение соответствующим органам власти начать создание такой базы данных.

Кроме того, депутат призвал ввести понятие временных администраций, которые бы взяли управление предприятяими и компаниями, которые выйдут из российской собственности.

Левус также предложил гарноминизировать механизм персональных санкций против ряда российских бизнесменов с западными странами - в частности по "Закону Магнитского". А также предложил новые фамилии: Вагит Аликперов, Александр Бабаков, Олег Дерипаска, Александр Катунин, Искандер Махмудов, Константин Григоришин, Франц Клинцевич, Семен Могилевич, Константин Малофеев, Виктор Нусенкис, Аркадий Ротенберг.

Депутат отметил, что эти инициативы предлагаются с 2015 года и соответствующие законопроекты уже лежат в парламенте. В связи с этим он призвал принять их наконец, дав возможность спецслужбам противодействовать влиянию России на законных основаниях.

Левус также считает, что Украина должна вводить санкции против России не как ответ на определенные ее действия, а превентивно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter