ГоловнаСвіт

Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, - Климкин

Эти слова американского президента вырваны из контекста.

Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, - Климкин
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, эти слова вырваны из контекста.

Об этом в комментарии LB.ua сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым - российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии - там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что никаких подтверждений опубликованной в СМИ информации нет.

По его словам, во время встреч c иностранными лидерами Трамп действительно спрашивал, говорят ли люди в Крыму на русском языке "и мы очень детально объяснили как это осуществляется".

"Я спрашивал у наших иностранных партнеров (о наличии такого разговора, они утверждают, что... - ред), многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина", -сказал министр.

Он также напомнил, что Трамп "много чего говорил".

Климкин добавил, что знает кто распространят ложные слухи. "А вот тиражировать эти глупости - не стоит, это грустно", - добавил он.

Как сообщалось, издание BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника распространило информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским, потому что все, кто там живут, говорят на русском языке.

Игорь СоловейИгорь Соловей, Руководитель отдела "МИР", LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram