ГлавнаяМир

Барак и Мишель Обама подписали контракт с Netflix

Когда начнут выходить спродюсированные ими шоу, не сообщается.

Барак и Мишель Обама подписали долгосрочное соглашение с Netflix на продюсирование сериалов, полнометражных и документальных фильмов.Об этом сообщается в твиттере стримингового сервиса.

"Президент Барак Обама и Мишель Обама подписали многолетнее соглашение о производстве фильмов и сериалов для Netflix, в том числе сценариев, полнометражных, документальных фильмов", - говорится в сообщении.

Какое вознаграждение по нему получат Барак и Мишель Обама, неизвестно. Когда начнут выходить спродюсированные ими шоу, также не сообщается.

Как пишет The New York Times, Обама заявил партнерам, что не планирует использовать Netflix как платформу для полемики с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

"Одна из простых радостей государственной службы, что ты знакомишься с большим количеством потрясающих людей и можешь помочь им поделиться опытом с более широкой аудиторией. Поэтому мы с Мишель очень воодушевлены сотрудничеством с Netflix и надеемся, что будем продвигать талантливых и креативных людей, которые умеют вызывать эмпатию, а также помогать им рассказывать свои истории всему миру", - цитирует Барака Обаму издание Variety.

После ухода из Белого дома Барак и Мишель Обама основали благотворительный фонд; кроме того, они занимаются публичными выступлениями и пишут мемуары.

В марте The New York Times сообщила, что супруги Обама ведут с Netflix переговоры о создании серии мотивирующих шоу. По данным газеты, одним из возможных вариантов сотрудничества было участие бывшего президента и первой леди в дискуссиях на темы, которым они уделяли внимание в Белом доме: здравоохранение, миграция, изменение климата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter